TIPS AMPUH MEMILIH DAGING SEGAR
Memilih daging segar dan halal sebelum membeli bukanlah perkara mudah, terutama bagi yang masih awam terhadap ciri-ciri daging yang segar.
Selain itu banyaknya bagi-bagian daging sapi juga bisa membuat kita bingung dan kurang teliti ketika membeli daging dan malah menyebabkan makanan yang kita konsumsi menjadi tidak sehat.
Berikut ini tips ampuh memilih daging segar.
Daging sapi yang masih fresh berwarna merah dan segar. Selain itu warna daging juga tidak pucat dan tidak kotor.
Daging yang segar memiliki aroma yang segar pula atau dengan kata lain memiliki bau khas “sapi”. Sementara itu daging yang busuk akan menimbulkan bau busuk atau asam.
Cobalah untuk membeli daging yang tidak berair, karena jika berarir maka daging tersebut sudah berada cukup lama berada di udara bebas.
Itulah tips ampuh memilih daging yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan daging berkualitas.
Selain itu banyaknya bagi-bagian daging sapi juga bisa membuat kita bingung dan kurang teliti ketika membeli daging dan malah menyebabkan makanan yang kita konsumsi menjadi tidak sehat.
Berikut ini tips ampuh memilih daging segar.
- WARNA DAGING
Daging sapi yang masih fresh berwarna merah dan segar. Selain itu warna daging juga tidak pucat dan tidak kotor.
- TEKSTUR DAGING
- AROMA/BAU
Daging yang segar memiliki aroma yang segar pula atau dengan kata lain memiliki bau khas “sapi”. Sementara itu daging yang busuk akan menimbulkan bau busuk atau asam.
- TIDAK BERAIR
- CEK SERTIFIKAT HALAL
Cobalah untuk membeli daging yang tidak berair, karena jika berarir maka daging tersebut sudah berada cukup lama berada di udara bebas.
Itulah tips ampuh memilih daging yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan daging berkualitas.
0 komentar: